Home Page
  zona catalogo acquisti eventi librerie distribuzione

musica
narrativa
spettacolo
poesia
saggi
formazione
guide & turismo
solidarietà
catalogo per autori
acquista i nostri libri online su Internet Bookshop Italia
cerca la libreria più vicina a casa tua
vuoi ricevere i libri a casa tua, senza spese postali?
crediti e contatti
ufficio stampa
news
'O BOX comunicazione & servizi X musica & cultura
 
il libro / narrativa  
QUESTI PAZZI PAZZI CUOCHI. Vita, sogni e ricette di uomini ai fornelli, di Bartolomeo Errico

QUESTI PAZZI PAZZI CUOCHI
Vita, sogni e ricette
di uomini ai fornel
li
di Bartolomeo Errico

ZONA 2010
pp. 76 - EURO 10
ISBN 978 88 6438 108 4

sfoglia il trailer del libro >>>

 

L'incipit del primo romanzo di Banana Yoshimoto - Kitchen - è diventato il mio motto:

Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare,
io sto bene.


La cucina è il luogo alchemico dove i doni della natura diventano cibo: un luogo magico per eccellenza. Ma - più prosaicamente - il lavoro di cucina è un lavoro duro, oltre che creativo e gratificante. Impegna molte ore al giorno, non concede distrazioni, come una vera e propria missione. Un giovane cuoco lanciato sulla via del successo racconta qui “vita, sogni e ricette” di uomini che, come lui, passano la vita ai fornelli, perché è la cucina la passione più grande della loro vita. Cosa pensa un cuoco all'opera nel suo regno? Che musica ascolta? Come nasce un nuovo piatto? Queste e varie altre curiosità, insieme a una raccolta delle sue ricette migliori, in questo libro, leggero e gustoso come le vivande di Chef Bartolo.

 
 
assaggia il libro assaggia il libro, sfoglia il trailer
cerca la libreria più vicina a casa tua cerca la libreria più vicina a casa tua
acquista il libro online su Internet Bookshop Italia acquista il libro online su IBS
vai alla pagina degli acquisti per ricevere il libro a casa tua
vai alla pagina dell'ufficio stampa contatta l'ufficio stampa
 
l'autore
Bartolomeo Errico [foto Damiano Errico]

Bartolomeo Errico
Chef Bartolo
(Caserta, 1974)

Ha frequentato l'istituto alberghiero, ma fin da studente ha lavorato in cucina, sulla riviera romagnola durante l'estate. Conseguito il diploma e assolti gli obblighi di leva, inizia la sua carriera vera e propria: prima aiuto chef, poi chef di cucina, poi responsabile food per una grossa azienda internazionale. A quel punto si avvicina alle grandi cucine e ai grandi cuochi europei. Dopo vari stage in giro per il continente, a contatto con personalità d'ogni genere, vanta oggi tra coloro che hanno apprezzato i suoi piatti grandi nomi del jet set, e anche qualche testa coronata. Tra i protagonisti del programma tv "Gourmet" (sul canale satellitare all kitchen Alice), gestisce un ristorante in centro a Caserta – La Cucinotta - che gli dà grandi soddisfazioni. Il locale è presente in importanti guide gastronomiche, nazionali e internazionali, ma personalmente Chef Bartolo lavora anche come freelance e consulente. Con un gruppo di amici ha avviato il progetto Accademia Golosa (www.accademiagolosa.it). Ha lavorato come chef all'Hostaria dell'Orso di Gualtiero Marchesi. Attualmente è chef executive in un albergo cinque stelle lusso di Roma.

 
presentazioni
news
 
scopri come fare il tuo libro
area riservata ai lettori di ZONA
area riservata agli autori di ZONA
come pubblicare un libro per ZONA
area riservata ai sigg. librai
area riservata ai sigg. docenti
area riservata ai sigg. giornalisti
richiedi la newsletter
scrivi una email
 

  Editrice ZONA di Piero Cademartori - P. IVA 00021220991 - C.F. CDM PRI 58A22 C621B
via dei Boschi, 244/4 - località Pieve al Toppo - 52040 Civitella in Val di Chiana (Arezzo)     
tel/fax 0575.411049 - mobile 338.7676020 - www.editricezona.it - info@editricezona.it